Mentions Légales

ÉDITEUR DU SITE :

Le site https://www.pharmanager-development.com est édité par la société PHARMANAGER DEVELOPMENT, société à responsabilité limitée au capital de 10 000 euros, immatriculée au RCS d’Angers sous le numéro 498 084 995, dont le siège social se situe 24 rue Max Richard 49100 Angers, prise en la personne de Monsieur Jean-Christophe Mano en qualité de Directeur Général.  Téléphone : 02.41.20.18.00; email : contact[at]pharmanager.com N° TVA intracommunautaire : FR67498084995

 

DIRECTEUR DE PUBLICATION :

Le Directeur de la publication est Monsieur Jean-Christophe MANO – Directeur Général de la société PHARMANAGER DEVELOPMENT, domicilié es qualité 24 rue Max Richard 49100 Angers. Téléphone : 02.41.20.18.00

 

HÉBERGEMENT :

Le site est hébergé par la société OVH, société par actions simplifiée, immatriculé au RCS de Lille sous le numéro 424 761 419 dont le siège social se situe 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France. https://www.ovh.com/fr

 

CRÉATEUR DU SITE :

Le site a été créé par la société NUTRIKEO, société à responsabilité limitée, immatriculée au RCS de Bordeaux sous le numéro 510 993 462 dont le siège social se situe 32 Avenue de Canteranne – 33600 PESSAC. http://www.nutrikeo.com

 

CRÉDIT PHOTO/VIDÉO :

Vidéo Youtube « Phinn – scientific and regulatory database » réalisé par la société Nutrikéo (http://www.nutrikeo.com).

Photos : Fotolia et Shutterstock

 

FONCTIONNEMENT DU SITE :

PHARMANAGER DEVELOPMENT désire attirer l’attention des utilisateurs de ce site internet sur les points suivants :

– L’internaute accepte les limitations offertes par le réseau Internet dans la consultation des pages du site.

– PHARMANAGER DEVELOPMENT ne peut être tenu pour responsable des difficultés de connexion au réseau Internet ou de visualisation des pages du site.

– L’internaute reconnaît, en particulier, être informé des différences d’interprétation des pages Internet par les différents logiciels de navigation présents sur le marché.

– PHARMANAGER DEVELOPMENT se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de ce site à tout moment et sans préavis. 

 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE :

Ce site internet est protégé par des droits de propriété intellectuelle, notamment des droits d’auteurs, marques, noms de domaine, savoir-faire…
PHARMANAGER DEVELOPMENT et/ou ses partenaires sont et demeurent propriétaires de l’ensemble de ces contenus. Toute exploitation non autorisée des contenus est susceptible de constituer un acte de contrefaçon et/ou de concurrence déloyale.

 

COOKIES/TRACEURS :

La politique de PHARMANAGER DEVELOPMENT en matière de cookies/traceurs est accessible ici.

 

DONNÉES PERSONNELLES (hors cookies/traceurs) :

D’une façon générale, vous pouvez visiter notre site sur Internet sans avoir à décliner votre identité et à fournir des informations personnelles vous concernant. Cependant, nous pouvons parfois vous demander des informations. Par exemple, pour traiter une commande, établir une correspondance, fournir un abonnement ou soumettre une candidature à un poste. Nous pouvons compléter ces informations pour conclure une transaction ou offrir un meilleur service.

Toutes les données personnelles collectées, via le présent site internet – hors cookies/traceurs – font l’objet d’un traitement selon les règles suivantes :

  • Le responsable du traitement est la société PHARMANAGER DEVELOPMENT.
  • Les données personnelles sont collectées aux fins de gestion administrative, juridique et commerciale des demandes adressées à PHARMANAGER DEVELOPMENT via le formulaire « Nous contacter ».
  • Les destinataires des données personnelles sont les équipes de Pharmanager Development.
  • Les données personnelles sont conservées pendant la durée d’utilisation du service. Elles sont effacées à la fermeture du COMPTE UTILISATEUR.
  • Les données personnelles ne font pas l’objet d’un transfert hors de l’Union européenne ni de décision individuelle automatisée.
  • La collecte de ces données personnelles à un fondement contractuel.

Chaque personne dont les données personnelles sont collectées via ce site dispose, dans les conditions et limites de la Loi, d’un droit d’accès, d’opposition, de limitation, de portabilité, de rectification, d’oubli et de réparation.

Ces personnes peuvent exercer leurs droits en adressant un courrier à PHARMANAGER DEVELOPMENT : 24 rue Max Richard 49100 Angers.

Chaque personne dont les données personnelles sont collectées via ce site dispose également de la possibilité de saisir la CNIL – Commission Nationale Informatique et Libertés – 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris – Téléphone : +33 (0)1 53 73 22 22.

 

LIENS HYPERTEXTES :

La présence de liens hypertexte renvoyant vers d’autres sites ne constitue pas une garantie sur la qualité de contenu et de bon fonctionnement desdits sites. La responsabilité de PHARMANAGER DEVELOPMENT ne saurait être engagée quant au contenu de ces sites. L’Internaute doit utiliser ces informations avec les précautions d’usage.

La création de liens hypertexte vers le site PHARMANAGER DEVELOPMENT est soumise à accord préalable. Pour nous faire parvenir une demande, il suffit de nous adresser un message à [javascript protected email address] nous vous recontacterons par retour.

Dans le cas de la création d’un lien hypertexte vers le site https://www.pharmanager-development.com qui n’aurait pas fait l’objet d’un accord préalable, PHARMANAGER DEVELOPMENT, s’il n’en approuve pas le contenu, se réserve le droit d’exiger à tout moment le retrait dudit lien hypertexte pointant sur son site.

 

MODIFICATIONS DES MENTIONS LÉGALES :

PHARMANAGER DEVELOPMENT se réserve la possibilité de modifier le contenu des mentions légales à tout moment et sans préavis. L’utilisateur est invité à les consulter régulièrement. Dernière mise à jour : 2 mai 2018.